当前所在位置:
省人大代表赴板桥开展“五级代表在行动”活动
发布时间:2017-07-19 11:15:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
    本网讯(通讯员 谭金慧)7月18日省人大代表王庭斌一行到板桥镇开展“聚力脱贫攻坚  五级代表在行动”活动,王庭斌表示,作为一名人大代表有义务有责任去听民声、察民情、了民意,并应该积极主动参与到“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”的系列活动中去。

    当天,王庭斌一行深入到板桥镇大山顶村的集中安置点和当地贫困户家中了解情况,听取贫困群众的心声。每到一户,王庭斌都会细心地询问贫困户的家庭情况、生产生活上面临的困难、贫困户自身对脱贫的想法以及干部结对帮扶的情况,然后将自己所了解的情况一一记录下来。

    在大山顶“赋兴农业”蔬菜公司的生产基地,王庭斌认真了解了企业的生产经营状况,了解企业对贫困户的帮扶情况,他指出,企业作为精准扶贫发展生产脱贫一批项目中的中坚力量,要充分发挥企业的市场主体作用,多找思路、多出点子,为脱贫攻坚贡献出一份力量。

    随后,王庭斌一行视察了该镇代表之家并召开座谈会。在座谈会上,王庭斌对板桥镇组织开展的“聚力脱贫攻坚 五级代表在行动”活动给予了高度评价。他强调,镇党委政府一定要用好用足扶贫政策,帮助贫困群众早日脱贫;要解决好扶贫搬迁的后续问题,特别是安置点贫困群众的吃水等基本问题;要提升贫困户的精神区位,结合恩施州鹤峰县的“三洗”做法即“洗眼、洗脑、洗手”做法,开拓贫困户的眼界、思想,用自己勤劳的双手脱贫致富。
 

相关阅读