当前所在位置:
板桥镇关于不担当、不作为问题整改方案
发布时间:2017-06-22 11:53:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
   根据全州不担当、不作为问题专项治理推进会议要求,市委组织部专项治理办公室相关要求,针对我镇相关问题进行整改,特制订本方案。

 一、指导思想

 坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实州市关于作风建设的部署要求,深化“两学一做”学习教育活动,针对当前全镇一些部门、单位及其领导干部和工作人员存在的“不担当不作为”问题开展专项整治,切实解决干部思想上“贫血”、精神上“缺钙”、行动上“乏力”的问题,切实促进机关效能提升、干部作风转变,在全镇营造干事创业、奋发有为的良好政治生态。

 二、明确问题,认真分析原因

 通过各支部、各单位积极自查、党委督查的方式对全镇范围内的情况情况进行总结,板桥镇存在的问题主要在两个方面。一是为民服务的宗旨意识不够牢固,具体表现为极个别党员干部对待群众不能始终保持热情的态度,手头工作较多时,性子有些急躁,态度不够和蔼;二是学习氛围不强,能力提升较慢,敢担当和能担当的能力欠缺,具体表现为部分工作人员不太会使用电脑办公采用手工书写,再找文员录入,办事效率不高。但却不太愿意学习。对出现的问题认真分析原因,一方面是部分党员干部的思想认识有待提高,要进一步明确干部为人民服务的宗旨意识、公仆意识,另一方面,乡镇基层的部分工作人员特别是农村工作人员受学历、年龄等条件限制,对电脑、现代化办公软件操作的学习不够。

 三、高度重视,积极进行整改

 对于出现的问题,镇党委高度重视,成立了以镇党委书记郭永伦同志任组长,镇党委副书记、镇长蒲晓斌同志为副组长,其它班子为成员的领导小组,由镇党委组织委员刘胜同志,镇组织办工作人员朱书武、梁广松组成的工作专班对问题进行督办整改,高度重视问题情况的实际性,解决问题的可行性,认真搞好问题整改,制定整改措施。一方面要加强对党员干部的思想教育,提升党员干部的服务意识,结合“七一”活动,要求各班子成员到分管部门讲党课,切实提升干部的思想认知,以思想带动行动;另一方面要求各支部在主题党日等活动中加强对工作人员的培训,增强业务能力,提升办事效率。

 四、防微杜渐,健全长效机制

 要将不担当不作为的思想苗头扼杀在摇篮中,坚决与懒政思想作斗争,进一步健全有效防范和纠正干部不担当不作为问题、提高干部工作能力和服务群众能力的相关制度。形成长效机制,从源头上杜绝类似问题的再次发生。运用网络、宣传栏、电子屏等媒介,广泛宣传“不担当不作为”问题专项治理相关政策、治理要求和治理成效。利用电话、QQ群、微信群等平台做好信息推送。抓典型、树模范,坚持问题导向,“找问题、改问题、防问题”不断循环,不断提升需担当、敢担当、能担当的能力。

 

                                                         中共板桥镇委

                                                         2017年6月21日


相关阅读