当前所在位置:
板桥:流动党员的第一次“家庭聚会”(图)
发布时间:2017-09-07 10:13:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
  
会议现场
 
 
郭永伦讲党课
 
    本网讯(通讯员 朱芳明)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在临时的活动场所,全体党员集体缴纳党费、重温入党誓词、集中学习党章...“八事联动”一项不落。 
 
    9月4日,板桥镇流动党员临时党支部第一期支部主题党日活动如期举行,近30名在外务工的流动党员参加了此次活动。    
 
    “要将流动党支部建立成党员的思想之家,建立成扶贫帮困的第二阵地。”镇党委书记郭永伦以普通党员身份参加活动,他希望所有流动党员一定要时刻牢记自己的党员身份,严格要求自己,在各自的工作岗位上做表率、成标杆。
 
    “入党45年了,这是我第一次参加这样的活动,真的想回到家一样。”67岁的老党员袁本怀表示,会参加以后的每一次支部主题党日活动。
 
    去向难掌握、活动难开展、管理难到位,多年来,这“三难”一直是板桥镇在外流动党员管理的主要问题。为加强党员之间的交流和互动,板桥镇创新党员管理方式,在恩施州城成立流动党员临时党支部,让在外务工的党员,开展活动有组织、有阵地。         
 
    “每参加一次这样的活动,感觉自己的灵魂都得到升华。” 今年刚转正的党员杨建军在咸丰县一家私企当经理,他坦言,每次参加主题党日活动都是一次学习、提高。第一次是好奇;第二次享受,享受活动的乐趣,享受学习的过程;第三次提高,是作为组织者使自己各方面能力都得到了提高。 
 
    党员严大银说,临时党支部让她认识很多在外务工的板桥人,增进了彼此之间的沟通,增进了友谊,也增强了组织的凝聚力。党员涂敏也认为能认识这么多的老党员,对她以后的为人处事一定会有很大的帮助。
 
    谈感悟、说想法,提建议、递点子,这次特殊的“家庭聚会”上,党员们敞开心扉,畅谈板桥镇未来的发展,思想在一次次交流发言中不时碰撞出精彩的火花。
 
    下一步,板桥镇将继续做好流动党员摸底工作,提高流动党支部的组织能力,积极开展各类切合实际的实践活动,争取让更多的流动党员找到组织,参与活动,发挥作用。

相关阅读