当前所在位置:
寒冬时节,“念”好药材致富经
发布时间:2014-12-24 21:42:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
     
农户们正在药材基地上忙着用高产移栽技术移栽党参。
    本网讯(通讯员 曾晓丽 李玉程)为切实抓好秋冬季农业开发,不断 发展壮大药业产业,12月25日,镇人大专职副主席张生友和镇林业站负责人一行来到板桥镇三山中药材专业合作社检查指导药业产业发展工作。 
    当天上午,张生友一行实地察看了通过高产移栽技术移栽的党参种植基地,并与企业负责人交谈,了解了三山中药材专业合作社药材种植和发展情况。 
    据悉,恩施市三山中药材专业合作社在板桥镇已经建立起了板党、大黄、贝母、三七基地500余亩,该合作社通过高产移栽技术移栽党参面积120多亩,亩产干货可达800-1000斤左右,产量是以前普通种植产量的2.5-3倍,该合作社今年移栽的120亩党参按照现在目前市场价格40元/斤计算,到2015年就可以达到400万元的产值,除去人工工资后纯收入可达 300万元。

相关阅读