当前所在位置:
板桥卫生院:省第三人民医院来板桥“传经送宝”(图)
发布时间:2016-04-14 18:27:00     作者:     来源:
字号: T| T| T

   

座谈会场

揭牌仪式现场

    本网讯(通讯员 李婧琳 贺译庆)4月14日,湖北省第三人民医院张建军副院长一行五人,组成医疗专家队来到板桥镇卫生院开展“616”工程对口支援工作。板桥镇党委副书记杨俊、恩施市中心医院副院长袁鹰、板桥镇卫生院院长王谊陪同参与。
   
    首先,张院长一行在卫生院召开了交流座谈会。会上,张院长就省第三人民医院对板桥镇卫生院的支援计划、内容、目标作了说明,强调支援医院和受援医院要充分利用新型网络平台,促进信息有效对接,并把期许传达给卫生院,希望医院职工再接再厉,努力提高医疗水平,更好地为全镇及周边人民服务。该镇党委副书记杨俊代表镇党委、政府对张院长一行表示了热烈的欢迎,感谢省第三人民医院不远千里来板桥“传经送宝”。
    
    随后,医疗专家队为医护人员送上了“知识口粮”。由医务部主任皮勇授课《胸部损伤》、护理部主任肖红著授课《患者十大安全目标及院感管理》,超声影像科副主任王氡为超声室工作人员现病例现诊断,并进入病房进行教学查房,大大提高了该院医护人员的业务知识。
    
    最后,省第三人民医院和板桥镇卫生院进行了对口支援捐赠仪式和揭牌仪式。


相关阅读