当前所在位置:
(代表风采)陈孝坪:践行医护职责 彰显代表风采
发布时间:2017-09-29 09:30:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
    陈孝坪,女,现年44岁,板桥镇人大代表。1993年到板桥工作,投身医疗行业25年,从一个青涩的少女成长为一个边远乡镇卫生院院长,她用她的行动践行着一名医护工作者的职责,无时不刻不展现出一名人大代表的风采。

发挥专长 为扶贫工作出力

    2014年4月,原计生服务中心合并到卫生院,陈孝坪担任卫生院副院长,分管业务和计生工作,2017年8月担任院长,在分管业务工作中,常常见到众多的留守老人和儿童,无人照看又病重,多少人又因病致贫返贫,尤其是很多交通不便的边远山村,许多贫困老人因病又因交通不便不能及时就医,就思考怎么利用自己的专长为精准扶贫出力。

    2016年5月份镇卫生院邀请州中心医院、州民大医院二十余位专家莅临板桥为老百姓义诊,她也积极参与到其中,当天专家们义诊300余人,免费发放4000余元药品,受到老百姓的交口称赞;2016年八月邀请省第三人民医院院长林军、副院长张建军一行10余位专家到板桥镇最边远的新田村鹿苑坪进行健康扶贫,当天为老百姓 义诊100余人,免费发放2000余元药品,两次义诊,让我们这个边远乡镇的老百姓在家门口享受到三级医院的专享服务,免去了舟车劳顿。

    “健康所系,生命相托”,2017年,在陈孝坪的带领下,组织镇卫生院的医务人员开展送医下乡活动,为慢性病及65岁以上的老年人免费进行体检,并对查出的疾病提出针对性的诊疗建议,建立完善的健康档案。并在“支部主题党日活动”中,以医扶贫,带领医院班子成员及院业务骨干,到医院今年的扶贫点(穿洞村长槽组),为长期卧床的截瘫患者阳加田送去导尿管等必需的医疗物资,并对其进行护理,为其他长期患病的阳加秀、易焕文等十几位慢性病患者尽心检查并发放1000余元常用的口服药物。

爱岗敬业 为板桥医务工作增辉

    一去经年,不管是当初的小陈医生,还是原来的计生站长,还是现在陈院长或是陈代表,她都是一心为板桥这片热土付出真情的陈孝坪,一直初心不改,为板桥镇的医务工作增添光辉。

    二十五年来,她工作上总是勤勤恳恳,扎扎实实,从一点一滴开始积累,做到熟悉医院里每一个病人的病历资料。她一方面经常阅读专业相关的书籍,开阔自己的诊疗思想;另一方面把书本上的有用的知识及前人的总结经验灵活运用到临床上,做到理论与实际相结合。她常说:“选择了医疗行业,就注定了一生的平凡与奉献。只要病人平安,只要不给医院丢脸,再苦再累我不悔!”

    作为乡镇卫生院院长的她,带领着全院医护工作人员为板桥镇人民服务;作为一名人大代表的她,心系群众、为群众办实事。

相关阅读