当前所在位置:
板桥镇组团外出求取集镇管理“真经”(图)
发布时间:2017-08-08 11:54:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
     

 本网讯(通讯员 朱芳明)8月3日至4日,板桥镇党委书记郭永伦一行5人赴宣恩、鹤峰等地考察学习。

    郭永伦一行先后来到在宣恩椿木营,鹤峰中营、燕子镇等地,通过实地查看和座谈交流等方式,全面学习与了解各地在集镇管理与规划、新农村建设等方面的先进经验与方法,求取先进地区的“真经”。

    从集镇道路规划与管理,到集镇垃圾污水处理与回收方法,再到街道特色亮化工程建设,每到一处,考察团成员都仔细问、认真听,联系本乡镇实际,探讨切合自身实际的新思路。考察团成员一路学习,一路交流,一路思索,在学习交流中查找问题、寻找差距。

    在宣恩椿木营,该乡负责人指出,集镇建设要以提高城乡居民生活品质为核心,以提高集镇承载力、完善集镇功能为重点,以“六城同创”为抓手,着重做好“环境洁净工程、交通畅通工程、绿化亮化工程、全民素质提升工程”几大工程,不断深化细化集镇建设管理水平。

    在认真听取了椿木营情况介绍后,郭永伦表示,板桥镇与椿木营同为高山乡镇,在集镇管理与建设上有许多相似相通之处。学习结束后郭永伦说,集镇建设管理要立足本乡镇实际,取长补短,科学布局,合理利用空间,留足发展空间,同时要加大集镇建设和新农村建设的力度,把先进的工作经验实践到基层组织建设工作中去,不断优化、创新本镇工作。

相关阅读