当前所在位置:
“诸侯”齐聚解集镇建设难题
发布时间:2017-03-31 15:51:00     作者:     来源:
字号: T| T| T
    
本网讯(通讯员 别艺苑)“今天这个会开得好,让我们能够有机会为集镇建设建言献策,作为居民,我们会积极配合政府的工作,在政府的带领下共同打造一个干净整洁的集镇环境,吸引外地游客游玩。”3月30日,板桥镇召开社区居民代表大会,会上就集镇建设与管理相关问题进行讨论协商,听取群众意见。

    会议首先学习了集镇规划建设管理条例,居民代表就集镇道路建设、污水处理、路灯等问题进行分析讨论。会议指出,集镇建设与管理要遵循“管、治、创”的工作理念,在抓好集镇管理的同时,也要做好生态方面的工作,把握好生态红线,推进生态发展;要完善治理体系,各部门转变工作方法,齐抓共管;鼓励居民创特色产业,创星级文明户,做到人人参与,久久为政。

    镇党委副书记、镇长蒲晓斌强调,集镇建设是民生工程,要做好这项工作就要做好长远规划,要结合当下棚户区改造工程,突出展现板桥镇特有的名俗文化及产业特色,促进我镇旅游业发展,通过政府、各部门与居民的不懈努力,共同打造一个具有乡土气息的边贸重镇。

相关阅读