当前所在位置:
板桥概况
发布时间:2007-05-29 22:20:00     作者:yishine     来源:
字号: T| T| T

  板桥镇位于恩施市西北边陲 ,与重庆市奉节县兴隆、吐祥两镇相连,距恩施城75公里,离奉节港102公里,鄂渝公路贯穿全境,是连接鄂渝两省的重要咽喉之地。


  板桥地处大巴山南麓,巫山山脉尾端,东西长19公里,南北宽32公里,国土面积376平方公里,耕地面积40097亩。境内山岭纵横,平川遍布,最高海拔2060米(单家坪),最低海拔1000米(前山雪照河),平均海拔1666.5米,高山面积占总面积的99.3%。年平均气温10℃左右,常年降雨量1402mm——1894mm,属典型的高山气候。全镇共有4个行政村和一个社区,34个村民小组,总人口18945人,其中,农业人口17880人。属少数民族聚居地,少数民族(主要是土家族)占总人口的30%。

  作为鄂渝边境的新兴集镇,板桥集镇占地面积1.6平方公里,有街道6条,总长度2500米。集农副产品、牲畜、小商品和药材交易市场于一身,是一个有着较强辐射力和较全服务功能的省际边贸口子镇。到2014年底,全镇国内生产总值达4.04亿元,人均纯收入达6103元,有专业合作社35家,公司31家...  

   近年来,板桥镇充分发挥自己的资源优势和区位优势,大力调整农业产业结构,发展四大支柱产业,走出了一条“打优势仗、唱特色戏”的发展之路。


相关阅读
推荐新闻
走进板桥
      板桥镇位于恩施市西北边陲 ,与重庆市奉节县兴隆、吐祥两镇相连,距恩施城75公里,离奉节港102公里,鄂渝公路贯穿全境,是连接鄂渝...[详情]
sp.jpg